| 設為首頁 | 加入最愛 | 網站導覽 | 客 服 部 |

MyJob 職場報

精彩內容回顧
新新人類 暑假打工要擦亮你的雙眼
打工受騙案例-我不想賣靈骨塔!
嚴長壽:以心投入 尋找職場一片天
我的颱風假


/ 職 場 報 / 每 週 專 題 /
新新人類 暑假打工要擦亮你的雙眼

  暑假來臨,又是學生打工旺季!

  MyJob提醒學生們,打工找工作要擦亮眼睛,以免上當,白做工又惹禍上身。

  現在傳銷、直銷業者的觸腳已經伸入校園之中,有不少的學生在被業者的伶牙俐齒唬的連天方夜坦譚都變成真的了,傳直銷業者在拉下線時,最常用的手法就是「這裡的環境很好,可以交到很多朋友」、「工作不用固定時間,有空的時候再做就好了」、「你也不用去推銷產品,你只要多找幾個朋友加入會員,就可以等著領錢就好了」,雖然這些話都很讓人心動,不過只要用點腦子想想就可以明白,天下沒有白吃的午餐,早點醒醒吧!想多了解傳直銷可以到公平交易委員會的網站去看看喔!

  所以在沒有確定公司的正當性和自己是否合適前,絕對不要把身分證、金錢等交給對方,更不可以隨意在任何文件上簽名。若是集體甄試或必須事先繳交保證金的就業機會,可能都有陷阱。

  坊間的打工廣告五花八門,找工作時最好透過公立的就業服務中心或救國團、親友、師長等介紹,比較可靠。

  若要自己找工作,有些原則可供參考。如廣告上強調待遇優厚,工作輕鬆,要特別小心,不要貿然前往,公司名稱曖昧不明或只有電話,也要注意。應徵時最好有人作伴,若有緊急狀況發生時,有人可支援。面試時,儘量不要飲用他人提供的飲料或食物,這些都是基本的求職自保原則。

  打工找工作時,把以上幾個原則把握住了,你就是最聰明的打工一族囉!



關於 MyJob力梭資訊服務說明廣告業務合作提案My Job 徵才版權聲明網路廣告 健康職場
傳真:( 02 ) 2253-9016 求職:user@myjob.com.tw 求才:company@myjob.com.tw
MyJob人力銀行由力梭資訊股份有限公司建置 © 版權所有
私立就業服務許可證: 新北就服字第003號 就業服務專業人員證號: 就專字第00925號